mercoledì 11 giugno 2008

AlbinoLeffe-Lecce 0-1
I pugliesi vedono la A

Abbruscato decide la gara di andata della finale dei playoff cadetti. Lombardi più intraprendenti nel primo tempo, ma sono i giallorossi a sorridere nella ripresa con un gol del centravanti

1 commento:

Anonimo ha detto...

BERGAMO, 11 giugno 2008 - Finisce 0-1 tra AlbinoLeffe e Lecce nella gara di andata della finale dei playoff di serie B. A sorridere sono i pugliesi che domenica in casa dovranno solo evitare la sconfitta con più di un gol di scarto per tornare in serie A dopo due stagioni tra i cadetti. I lombardi di Madonna sono stati più intraprendenti nella prima frazione, ma nonostante qualche buona iniziativa di Cellini (23 reti in campionato) non sono riusciti a infrangere il tabù giallorrosso: i precedenti, prima di oggi, parlavano infatti di 1 pareggio e 3 vittorie dei salentini (3-0 a Lecce alla 18ª e 4-0 a Bergamo alla 39ª). A un quarto d'ora dal termine, a pareggio quasi servito, la rete di Abbruscato su uno dei pochi errori della difesa bergamasca.
PRIMO TEMPO - La prima azione pericolosa al 10' è per l'AlbinoLeffe: cross da destra di Gori, Cellini è solo davanti a Benussi ma di testa manda a lato di poco. Al 17' Cellini appoggia per Carobbio che dai pressi dello spigolo destro dell'area prova il rasoterra con Benussi sicuro nella presa; poco dopo cross di Foglio da destra, si sovrappone sul primo palo Cristiano che di destro manda a lato. Al 26' punizione di Carobbio di sinistro da 30 metri: la palla rimbalza vicino al deischetto e Benussi in tuffo mette in angolo. E' quasi un monologo dei lombardi che al 28' sprecano con Gori dopo una bella triangolazione tra Cellini e Ruopolo. Abbruscato deve aiutare in fase di contenimento ed è evanescente, Tiribocchi è isolato in avanti e non entra mai in azione. Solo al 35' i due si intendono bene, ma è Peluso a mettere la pezza decisiva. L'ultima occasione prima del riposo è per i padroni di casa: al 40' Foglio crossa teso da destra, Cellini sul primo palo colpisce di testa e manda sull'esterno della rete.
SECONDO TEMPO - Al 5' zingarata a sinistra di Carobbio che salta quattro avversari, appoggia la palla per Ruopolo che colpisce male da buona posizione dentro l'area pugliese. All'11' grande azione di Tiribocchi sulla fascia centrale, servito in sovrapposizione Munari il cui destro è parato alla grande da Marchetti in uscita. Al 16' punizione spettacolo di Carobbio da 25 metri: il sinistro sfiora il palo esterno alla sinistra di Benussi che pareva battuto. Sale di tono il Lecce, con le punte rinvigorite dall'inserimento di Munari, e l'AlbinoLeffe si rende più pericoloso in contropiede e al 25' è Fabiano a chiudere su Ruopolo che è imbeccato da Cristiano. Al 31' l'azione che può valere una stagione: Tiribocchi, sfruttabndo un errore di Foglio, allarga a sinistra per Abbruscato il cui sinistro precede l'uscita di Marchetti. E' il 14° centro stagionale per la punta del Lecce che è in conproprietà con il Torino. L'AlbinoLeffe finisce la benzina prima del 90' e la tifoseria ospite canta: "Torneremo in serie A". L'appuntamento è per domenica alle 20.45 allo Stadio Via del Mare