lunedì 1 marzo 2010

L'Inter doma l'Udinese
Il Milan resta a -4

Grande partita al Friuli, con i bianconeri in vantaggio per primi con Pepe e i nerazzurri che ribaltano subito il risultato grazie a Balotelli e Maicon. A fine primo tempo il gol di Milito sembra chiudere la gara, ma nella ripresa dopo pochi minuti Di Natale la riapre, per mantenerla avvincente fino al recupero: al 50' traversa di Inler

UDINE, 28 febbraio 2010 - Spesso si dice "classifica bugiarda", parlando di una delle ultime, per fare un complimento di circostanza. Ma nel caso dell'Udinese, come si usa dire, è tutto vero. La squadra di Marino, contro l'Inter, ha messo in campo grinta e qualità, aggiungendo valore alla vittoria nerazzurra, già importantissima in quanto tiene lontano il rumore dei nemici (MIlan in primis).

UDINESE
HANDANOVIC 6-3 CODA 6-0,5 CUADRADO 6,5 LUKOVIC 5 PASQUALE 5,5 ZAPATA 6 ASAMOAH 6,5-0,5 INLER 6,5 SAMMARCO 6-0,5 DI NATALE 7+4 PEPE 7+3 SANCHEZ 6,5 GEIJO SV

INTER
JULIO CESAR 6,5-2 LUCIO 6,5 MAICON 7+3 MATERAZZI SV MARIGA 6 STANKOVIC 7-0,5 THIAGO MOTTA 5,5 ZANETTI J. 6-0,5 SNEIJDER 6 KRHIN SV BALOTELLI 7,5+3,5 MILITO 6,5+3 PANDEV 6+1 ETO'O SV

Pato, doppietta e infortunio
Il Milan liquida l'Atalanta

Il brasiliano protagonista: due gol e sul 3-1 (in gol anche Valdes e Borriello) esce per un guaio muscolare alla coscia destra. Rossoneri a +3 sulla Roma

MILANO, 28 febbraio 2010 - Il Milan batte l'Atalanta 3-1. Un mix di cinismo e tecnica contro un buon avversario che ce la mette tutta, ma che alla fine non può reggere il confronto. La conferma arriva da Pato che mette a segno una doppietta (12 i gol in campionato), prima del gol di Valdes e quello di Borriello. Ma il brasiliano dopo la gioia deve fare i conti con un infortunio muscolare alla coscia destra in un'azione di contropiede. Ronaldinho si esalta ancora, anche se si fa respingere un rigore da Consigli. Utile però a Borriello che si fa trovare al punto giusto per ribadire in rete.

MILAN
ABBIATI 6-1 BONERA 6,5 JANKULOVSKI 6 NESTA 6 THIAGO SILVA 6,5 ABATE SV AMBROSINI 6 GATTUSO 6-0,5 PIRLO 6-0,5 BECKHAM 6 BORRIELLO 6+3 PATO 7+6 RONALDINHO 6,5-3 HUNTELAAR 6

ATALANTA
CONSIGLI 5 BELLINI 5 BIANCO P. 5-0,5 GARICS 5 MANFREDINI 5-0,5 DONI C. 5,5 FERREIRA PINTO 5 PADOIN 6-0,5 VALDES 6,5+3 DE ASCENTIS 6 VOLPI 6 TIRIBOCCHI 5 CERAVOLO 5 CHEVANTON 6

Roma ripresa al 90'
Rigore di Hamsik: 2-2

I giallorossi subiscono il pari nel finale con un contestato rigore (fallo di mano di Mexes). La squadra di Ranieri avanti con un penalty di Baptista e una rete di Vucinic, poi il gol di Denis e il pari definitivo

NAPOLI, 28 febbraio 2010 - E alla fine al San Paolo Napoli e Roma chiudono con un 2-2 che rispecchia l'andamento della gara, soprattutto di una ripresa che ha visto quattro gol e una valanga di emozioni. La squadra di Ranieri si porta sul 2-0 grazie al rigore realizzato da Baptista al 14' e alla rete di Vucinic al 20', ma il Napoli, galvanizzato dall'ingresso di Denis, non si demoralizza e trova il gol della speranza con lo stesso argentino al 30' e quello del pari allo scadere, con un penalty calciato con grande freddezza da Hamsik. Ranieri e Mazzarri confermano di saper solo pareggiare, quando si incontrano: oggi è successo per la sesta volta.

NAPOLI
DE SANCTIS 6-2 ARONICA 6-0,5 CAMPAGNARO 4,5 CANNAVARO P. 7 RINAUDO 6,5+1 ZUNIGA 6 CIGARINI SV GARGANO 5,5 HAMSIK 6+3 MAGGIO 6 PAZIENZA 5,5 DENIS 8+3 LAVEZZI 6,5 QUAGLIARELLA 5,5-0,5

ROMA
DONI 6-2 BURDISSO 6 JUAN 6,5-0,5 MEXES 6 MOTTA 5-0,5 RIISE 5,5 DE ROSSI 6 FATY 5,5 PERROTTA 5,5 TADDEI 6,5+1 BAPTISTA 7+3 VUCINIC 7+3