mercoledì 16 giugno 2010

La Corea spaventa il Brasile
Dunga ringrazia Maicon

Più di un tempo senza gol e i brividi finali: la Seleçao vince 2-1, ma soffre l'organizzazione dei nordcoreani. In avvio di ripresa il terzino dell'Inter sblocca la partita e scaccia le paure. Di Elano il raddoppio, che rende vana la rete di Ji Yun Nam

JOHANNESBURG (Sudafrica), 15 giugno 2010 - Brasile batte Nord Corea 2-1. Il risultato è quello previsto. Ma non è stato così facile per la Seleçao, che nei pronostici della vigilia avrebbe dovuto massacrare i misteriosi asiatici. Dopo un primo tempo molto deludente, proprio quando il cronometro autorizzerebbe le prime paure, Dunga ringrazia una prodezza di Maicon. Poi arriverà anche il raddoppio di Elano, prima dello storico gol finale di Ji Yun. Tutto bene quindi? Mica tanto, perché la squadra vincente e creativa promessa dal c.t. brasiliano resta negli spogliatoi per troppo tempo. Rimangono i dubbi su Melo e Gilberto, troppo poco illuminanti nell'impostazione. Su Kakà, distante anni luce da una buona condizione fisica. Su Luis Fabiano, che non è certo quello della Confederations di un anno fa. Chissà che a Dunga verrà qualche rimpianto su Pato e Adriano.