lunedì 26 luglio 2010

FINALMENTE UN PO' DI PEPE NELL'ATTACCO DELLA JUVENTUS

EuroJuve Un po' di Pepe
e tanto Diego Prova riuscita

A parte l' ingenuità di Chiellini sul rigore dei francesi, la difesa bianconera si mostra già compatta e sicuraRigore di Del Piero e gol dell' azzurro al Lione in 10. Giovedì preliminari in Irlanda

MIMMO MALFITANO COSENZA La notte è tutta di Diego, delle sue evoluzioni tecniche. Il meridione bianconero ne ha accompagnato le prodezze con un entusiasmo incredibile. Ventitremila, gli spettatori per l' amichevole che la Juve ha disputato al San Vito contro il Lione. Un vero e proprio bagno di passione che la formazione di Delneri ha saputo ricambiare con una prestazione gradevole, soprattutto nei secondi 45 minuti. Ora, non ha più dubbi, l' allenatore: contro lo Shamrock Rovers, per l' andata del terzo turno di Europa League, toccherà alla coppia Diego-Trezeguet il compito di segnare i gol necessari per la qualificazione. Eppure, Delneri affida a Del Piero ed Amauri la fase offensiva contro i francesi: il brasiliano è motivato ed il suo movimento è costante. Il capitano, invece, prova qualche affondo, ma il passo di Lovren è più veloce. Giocano d' anticipo i difensori del Lione e Cris spesso salta più in alto di tutti evitando problemi nella propria area. La gara Comincia a destra, Martinez, mentre Lanzafame è sulla fascia mancina. Dalla panchina, Gigi Delneri comanda loro lo scambio continuo della posizione per provare ad aggirare Gassama e Cissokho. E sono proprio i due esterni juventini a determinare gli episodi più interessanti del primo tempo. La velocità di Martinez, infatti, crea apprensione in Cissokho. Spesso il francese è costretto ad intervenire con durezza. Ed al 26' , va oltre il consentito colpendo con un calcione l' ex catanese, col pallone lontano dall' azione: il cartellino rosso dell' arbitro Russo è inevitabile. Il Lione, a quel punto, si ritrova con un uomo in meno ed in vantaggio per il rigore concesso in precedenza dal direttore di gara per un fallo di Chiellini su Ishak e trasformato da Ederson (22' ). Una scivolata del difensore che costringe Storari ad incassare il primo gol stagionale, ma il portiere saprà difendere il vantaggio con un paio d' interventi, nella ripresa. Sulla sinistra spinge, Lanzafame, mentre Sissoko prova qualche verticalizzazione per gli scatti di Amauri e Del Piero. Il brasiliano lotta contro Lovren, dimostrando una determinazione insolita. E quando scatta per capitalizzare il suggerimento di Lanzafame, viene toccato dal difensore del Lione. Per Russo non ci sono dubbi, è rigore. Il destro di Del Piero riequilibria il risultato (38' ): tutta qui la prestazione del capitano. Rivalsa E' più brillante, la Juve, rispetto all' amichevole di Lubecca, contro l' Amburgo. Motta è un acquisto indovinatissimo: dalle sue parti non si passa. E quando deve offendere è sempre pronto alla sovrapposizione su Martinez. Al di là dell' incertezza di Chiellini, in occasione del gol francese, la difesa regge: anche Legrottaglie evidenzia un discreto stato di forma oltre a Motta, mentre De Ceglie si limita a contenere nella propria metà campo. Qualcosa cambia con l' esordio stagionale di Pepe e con le diavolerie tecniche di Diego: suo il delizioso pallonetto per il gol vittoria dell' ex udinese. Una prodezza che riabilita il brasiliano proprio all' indomani delle dichiarazioni rilasciate da Delneri a proposito dell' incedibilità di alcuni giocatori: Diego dovrebbe essere tra i più tranquilli, adesso. 2 JUVENTUS LIONE 1 PRIMO TEMPO 1-1 MARCATORI Ederson (L) su rigore al 22' , Del Piero (J) su rigore al 38' p.t.; Pepe (J) al 29' s.t. JUVENTUS (4-4-1-1) Storari; Motta (dal 23' s.t. Grygera), Legrottaglie, Chiellini, De Ceglie; Martinez (dal 1' s.t. Pepe), Sissoko (dal 32' s.t. Poulsen), Marchisio (dal 7' s.t. Ekdal), Lanzafame (dal 20' s.t. Pasquato); Del Piero (dal 1' s.t. Diego); Amauri (dal 1' s.t. Trezeguet). ALLENATORE Delneri. LIONE (4-4-2) Vercoutre; Gassama (dal 1' st. Brian), Cris (dal 24' s.t. Boumsong), Lovren; Cissokho; Abenzoar; Golanos (dal 32' s.t. Novillo), Kallstrom, Pied (dal 24' s.t. Pjianic); Ishak (dal 1' s.t. Gomis), Ederson (dal 24' s.t. Umtiti). ALLENATORE Puel. ARBITRO Russo di Nola. ESPULSO Cissokho (L) al 26' p.t. gioco scorretto. NOTE spettatori 23.000 per un incasso di 650.000 euro. Angoli 5-1.
(a cura di Malfitano Mimmo da gazzetta.it)