sabato 3 luglio 2010

Storico Uruguay! E' semifinale
Dramma Ghana ai rigori

A quarant'anni di distanza dall'ultima volta, la squadra di Tabarez è fra le prime quattro al mondo. Decisive le parate di Muslera nel finale su Mensah e Adiyiah. Clamoroso errore dal dischetto di Gyan all'ultimo minuto dei tempi supplementari. Espulso Suarez

JOHANNESBURG (Sudafrica), 2 luglio 2010 - Pazzesco, imprevedibile, drammatico. E' il finale di Uruguay-Ghana, minuto centoventi di una partita giocata a viso aperto, equilibrata, chiusa sull'1-1 per le reti di Muntari e Forlan. Dunque supplementari, gli africani ci provano, i sudamericani badano a non scorprirsi. Un'occasione, una soltanto, la concedono: Adiyah colpisce di testa, Suarez para sulla linea. Non è il portiere, rosso e rigore. L'arbitro portoghese Benquerenca aspetta l'esecuzione di Gyan per fischiare la fine. L'ex Udinese e Modena calcia potente, centrale, sulla traversa. Il dramma del Ghana inizia qui e finisce dieci minuti più tardi, con "saracinesca" Muslera che para due tiri dal dischetto e porta l'Uruguay in semifinale a quarant'anni di distanza dall'ultima volta.