mercoledì 9 marzo 2011

Roma, batosta a Donetsk
Perde 3-0 con lo Shakhtar

I giallorossi perdono ancora contro gli ucraini nel ritorno degli ottavi di Champions: segnano Hubschman nel primo tempo e Willian ed Eduardo nella ripresa. Borriello si fa parare un rigore sull'1-0, Mexes espulso per doppia ammonizione al 41'. La squadra di Montella troppo nervosa, nel finale il risultato diventa severo per un erroraccio di Rosi

MILANO, 8 marzo 2011 - La Roma saluta la Champions League nella fredda serata di Donetsk, in Ucraina. Perde, come all'andata, contro lo Shakhtar, stavolta per 3-0: decidono i gol di Hubschman nel primo tempo e di Willian ed Eduardo nella ripresa. Serviva un miracolo, o perlomeno una serie di eventi favorevoli per violare la Donbass Arena - lo Shaktar non perde in casa da 55 partite -, non è arrivato. Perché gli episodi hanno detto male alla Roma, che ci ha messo anche del suo, con qualche ingenuità di troppo. Non poteva sbagliare nulla, la squadra di Montella, che non aveva margini di errore dopo il 2-3 dell'Olimpico, e invece ha incassato il primo gol con troppa facilità, poi ha mancato un rigore - con Borriello -, e perso Mexes sì per un'espulsione severa, ma poi De Rossi e Borriello avrebbero potuto fargli compagnia rientrando in anticipo negli spogliatoi dopo aver commesso falli evidenti sul capitano degli ucraini, Srna, reo di irridere gli avversari. E così gli ottavi di finale diventano il capolinea del cammino europeo dei giallorossi, che adesso dovranno rituffarsi sul campionato, e ad attenderli c'è il derby con la Lazio, domenica, alla ricerca del riscatto.