domenica 17 aprile 2011

Barça, peccato di presunzione
Il Real stavolta lo acciuffa

Testa a testa Pepe-Messi: gara ad alta tensione. Afp

Al Bernabeu la partitissima della 32ª giornata di campionato finisce 1-1. Segnano su rigore prima Messi, poi Cristiano Ronaldo. Catalani con l'uomo in più dal 6' della ripresa, ma non riescono ad amministrare il vantaggio e i madrileni trovano il pari. La squadra di Guardiola ha comunque le mani sulla Liga: +8 a 6 giornate dalla fine

MILANO, 16 aprile 2011 - Stavolta il Real ferma il Barcellona. Non finisce come all'andata, per niente. Certo, la Liga sarà blaugrana per il terzo anno di fila, perchè la squadra di Guardiola pareggia con il Real Madrid, 1-1 al Bernabeu e anche se non fa il bis del successo straripante, dell'andata quando era finita addirittura 5-0, conserva gli 8 punti di vantaggio a 6 giornate dalla fine. Però ha buttato via una vittoria che aveva in pugno, e invece non è arrivata. Perchè Mourinho le ha provate tutte. Fuori dal campo - con il silenzio della vigilia -, e sul rettangolo di gioco, sul quale ha schierato un Real proletario: correre, contrastare e ripartire. Ha funzionato. Ha funzionato almeno sino al 6' della ripresa quando la partita è sembrata prendere la direzione del Barcellona. Quando Albiol ha steso Villa in area. Quando Messi ha realizzato il rigore conseguente e la squadra di Guardiola ha potuto amministrare l'uomo in più per l'espulsione del difensore dei bianchi di Madrid. Ma non l'ha fatto bene. E il Real, coraggioso, generoso, si è guadagnato con Marcelo il rigore del pari. Realizzato da Cristiano Ronaldo. Pari in tutto, stasera, dunque. Anche nei gol dei leader delle due squadre, entrambi a segno dal dischetto.