Inter, in Turchia basta Alvarez
E' primo posto nel girone

Ricky Alvarez, primo gol nerazzurro. Reuters

Milano, 22 novembre 2011
Con il pareggio (1-1) contro il Trabzonspor nerazzurri sicuri del primo posto nel girone: apre l'argentino dopo 18', risponde Altintop con un tiro deviato da Samuel. Ranieri schiera la squadra col 4-1-4-1 e nella ripresa difende il fondamentale punto

Il grosso lo aveva fatto il Lilla, vincendo a Mosca e permettendo a Zanetti e compagni di scendere in campo in questo estremo lembo d'Europa con la qualificazione agli ottavi già ottenuta. Al resto ci pensa Alvarez, che segna il suo primo gol in maglia nerazzurra e indirizza una gara che garantisce all'Inter il primo posto nel girone. Risultato importante, perché permette un sorteggio più favorevole per gli ottavi e ancora più apprezzabile visto come era iniziata l'avventura europea, con la sconfitta casalinga proprio contro il Trabzonspor. Aver chiuso ogni discorso già oggi permette a Ranieri (tre vittorie e un pari in Europa) di ripensare alla coppa solo a febbraio: l'ultima sfida col Cska sarà l'occasione per dare minuti a qualche riserva e far rifiatare i titolari. I nerazzurri ne hanno sempre bisogno, anche se contro i turchi mostrano una forma leggermente meigliore e non bissano la formazione più vecchia della Champions (come contro il Lilla). Stavolta c'è il giovane Alvarez ad abbassare la media: nonostante il pareggio di Altintop, il suo è un gol pesante.