mercoledì 12 giugno 2013

Italia-Haiti 2-2: gol di Giaccherini dopo 19", Marchisio, Saurel su rigore e Peguero

RIO DE JANEIRO (Brasile), 11 giugno 2013

Una Nazionale sperimentale subisce la doppia rimonta nel finale: Giaccherini segna dopo 19", poi gli azzurri non incantano. Raddoppia Marchisio nella ripresa, nel finale il rigore di Saurel e la rete di Peguero

L’Italia di Prandelli pareggia 2-2 con Haiti in amichevole, nella sua prima partita giocata in Brasile, a Rio de Janeiro, antipasto dell’imminente Confederations Cup. Il meglio della sfida è condensato nei primi 19 secondi, quelli che bastano a Giaccherini per segnare un bel gol, il suo primo in Azzurro e il più veloce di sempre nella storia della Nazionale. Nella ripresa raddoppia Marchisio, pure lui entrato in campo da pochissimi secondi, e poi accorcia Saurel su rigore. Nel finale la beffa siglata Peguero. Insomma, non una gran figura, poco gioco, ma anche pochi verdetti. Inevitabilmente, in una partita così. Con in campo le seconde linee della Nazionale e un avversario non esattamente temibile. Il caldo, anzi caldissimo primo pomeriggio, ha influito, ma era compreso nel pacchetto amichevole, e volutamente. Prandelli voleva fare le prove di clima e fascia oraria che i suoi ragazzi dovranno affrontare domenica col Messico. Ma ha perso il confronto a distanza con la Spagna, che il 9 giugno aveva battuto lo stesso avversario 2-1, con gol di Cazorla e Fabregas. La gara, giocata nello stadio del Vasco da Gama, il Sao Juanuario, aveva risvolti di solidarietà: l’incasso sarà devoluto in beneficenza per i terremotati di Haiti.