giovedì 7 novembre 2013

Il solito Messi lancia il Barça, ma il Milan è sempre in corsa

Barcellona, 6 novembre 2013

La squadra di Martino si qualifica grazie ai numeri dell'argentino che si regala una doppietta (un gol su rigore) dopo la rete di Busquets. I rossoneri illusi dall'autorete di Piqué giocano un discreto secondo tempo, ma crollano nel finale. Ininfluente l'ingresso di Balotelli

Troppo Messi per il Milan. Reuters
C'è un momento, uno solo, nel quale il fascino antico della cabala ci prende alla gola suggerendo un imminente pareggio del Milan: succede al minuto 30 della ripresa, quando Sanchez si divora una palla-gol calciando su Abbiati l'assist di Messi, e questo due minuti dopo che Neymar, in coda a un'ubriacante serpentina fra quattro rossoneri, aveva tirato in curva l'ormai comodo pallone. Troppo sciupio, troppa grazia scialacquata in faccia alla miseria milanista, per non pensare a uno scherzetto del destino. Invece non succede: la finestra di tempo che Allegri si è dato per tentare il colpo - la prima parte della ripresa - era culminata nella girata appena fuori di Kakà sull'unica iniziativa supersonica di Balotelli. Minuto 19, capolinea di una strategia che per riuscire avrebbe dovuto essere precisa al millimetro, e così non è stato: c'è ancora una bella palla di Montolivo per l'imbucata di Muntari, salvata da Alves, e poi Messi sigla alla sua maniera il 3-1 che dà una dimensione corretta alla serata.