venerdì 21 febbraio 2014

Europa League, Lazio–Ludogorets 0-1. Stoyanov decisivo

Decide una rete a fine primo tempo di Bezjac. Due i rigori, uno per parte, sbagliati. Poi due espulsioni, Dyakov e Cavanda

Uno sloveno beffa Edy Reja, che quella terra la conosce come le sue tasche. Un destro di Bezjak al 45' del primo tempo vale la sconfitta della Lazio: all'Olimpico passa il Ludogorets per 1-0. E ora la qualificazione agli ottavi di finale passa per un'impresa a Sofia nella gara di ritorno, tra una settimana. In campo è successo di tutto: due rigori, entrambi sbagliati, due cartellini rossi, due pali e alla fine un risultato a sorpresa. Sorpresa fino a un certo punto, se è vero che il club bulgaro è imbattuto in Europa: sesta vittoria su sette partite in Europa League. Crolla la Lazio, colpa soprattutto di un primo tempo inguardabile. Il Ludogorets già al 9' ha l'occasione per passare. L'arbitro tedesco Zwayer (cervellotica la sua direzione di gara) giudica - sbagliando - volontario un fallo di mano di Cana (braccio attaccato al corpo): rigore, ma il capitano Dyakov si fa parare il cucchiaio da Berisha. L'episodio non scuote la Lazio, pericolosa solo al 29' dopo una serpentina di Keita dopo la quale Klose prova il colpo di tacco. Al 34 ' Marcelinho coglie la traversa, al 42' Aleksandrov è pericoloso con un destro al volo dal limite. Il gol bulgaro è nell'aria e arriva al 45': destro da fuori di Bezjak, il pallone assume una strana traiettoria ma Berisha non è certo impeccabile.
Berisha intuisce il pallonetto di Dyakov e para il rigore (Reuters)