mercoledì 25 giugno 2014

Mondiali 2014, Giappone-Colombia 1-4: Jackson Martinez elimina Zaccheroni

Honda mette in mezzo il pallone del pareggio ma non basta: a segno anche Cuadrado su rigore e James Rodriguez. Mondragon in campo a 43 anni: record. Negli ottavi c'è l'Uruguay

L'esultanza di Jackson Martinez, autore di una doppietta al Giappone. Action Images

Nel giorno dell'amarezza azzurra contro la Celeste torna a casa anche Alberto Zaccheroni: il suo Giappone perde 4-1 contro una superba Colombia e chiude a quota uno, cancellando di fatto quanto di buono fatto vedere dal tecnico romagnolo nei quattro anni precedenti. Mentre Jackson Martinez e compagnia negli ottavi troveranno proprio l'Uruguay: sarebbe stata durissima per l'Italia contro un attacco del genere, purtroppo sarà un problema di Tabarez. Al 16' fallo (evitabile) di Konno su Ramos, calcio di rigore: il fiorentino Cuadrado va sul dischetto e dopo i tre assist e le tante giocate trova anche il primo gol al Mondiale. Il Giappone replica con Kagawa, che evita Balanta e calcia con il destro, buona risposta di Ospina in angolo, poi Honda sfiora il bersaglio su punizione. Buona la reazione degli uomini di Zaccheroni, e a tempo scaduto arriva anche il pareggio: dribbling e cross di Honda colpo di testa di Okazaki, marcatura approssimativa, intervento tutt'altro che impeccabile di Ospina e squadre all'intervallo sull'1-1.