domenica 22 giugno 2014

Mondiali, Germania-Ghana 2-2, Klose record. In gol anche Götze, Ayew e Gyan

Il laziale segna la quindicesima rete ai Mondiali, raggiunge Ronaldo nella classifica marcatori di tutti i tempi e salva i tedeschi da una clamorosa sconfitta. Gli africani avevano ribaltato il risultato nel giro di 12 minuti in apertura di ripresa

Germania-Ghana entra, almeno momentaneamente, nella storia dei Mondiali: finisce 2-2, un po' a sorpresa, ed è stata una bellissima partita soprattutto nel secondo tempo, ma il merito in realtà è tutto di Miroslav Klose. Ha soltanto allungato la gamba destra a un metro dalla porta, un gesto semplice semplice che ha avuto il duplice effetto di regalare il pari ai tedeschi salvandoli da un clamoroso tracollo e portare a 15 il numero di gol mondiali del laziale. Esattamente come il brasiliano Ronaldo, con cui condivide lo scettro dei marcatori di tutti i tempi. Ma Miro avrà altre occasioni per scavalcarlo e avere il record tutto per sé. A quel punto Germania-Ghana resterà comunque una bella partita, nella quale anche gli apparentemente imbattibili tedeschi hanno mostrato più di un difetto, dall'assenza di laterali difensivi di ruolo alle difficoltà di Lahm davanti alla difesa nel 4-3-3.