venerdì 27 febbraio 2015

Fiorentina-Tottenham 2-0: gol di Mario Gomez e Salah, viola agli ottavi

I viola soffrono nel primo tempo, ma nella ripresa piegano gli Spurs con merito. Buono il ritorno di Neto tra i pali

Soffre, segna, vince. E vola agli ottavi di finale di Europa League. La Fiorentina passa l’esame Tottenham a pieni voti, regolando un avversario che per tratti della gara era anche sembrato superiore con un secco 2-0. Gomez e Salah i volti di una serata magica a Firenze. Ma dietro il successo viola c’è anche una difesa di ferro e un portiere, Neto, bravo a gestire emozioni e tensioni, dopo due mesi passati a guardare i compagni e a sentire i cori contro di lui della curva. Montella deve far fronte all’assenza di Borja Valero, da mezz’ala c’è il croato Badelj, mentre Joaquin e Gomez tornano titolari nel tridente con Salah. Turnover in difesa: fuori Rodriguez e Pasqual, dentro Richards e Alonso. In porta riecco Neto, vista l’indisponibilità di Tatarusanu, ai box per problemi alla schiena. È la prima gara del 2015 per il portiere brasiliano, finito ai margini dopo il mancato rinnovo. Pochettino invece tiene ancora in panchina la stellina Harry Kane, affidandosi come all’andata alla vena realizzativa di Soldado. Stavolta c’è però Lamela a preoccupare la difesa di casa.