venerdì 20 marzo 2015

Torino-Zenit 1-0. Gol di Glik, ma granata eliminati

La squadra di Ventura ci prova soprattutto nella ripresa, ma il muro russo regge nonostante la rete del capitano. Decisivo il 2-0 dell’andata a San Pietroburgo

Cuore tanto, e tanta buona volontà, ma alla fine la qualità dello Zenit ha fatto la differenza, anche con il Torino in undici, al contrario di San Pietroburgo, penalizzato per un’ora di gioco dall’espulsione di Benassi. Ci hanno provato fino alla fine Quagliarella e compagni, un gol l’hanno trovato, ma troppo tardi con Kamil Glik. E un’altra rete il capitano l’aveva realizzata prima, ma stavolta annullata per fuorigioco. Senza più centrocampisti di ruolo, con Farnerud k.o., Ventura nella ripresa ha riciclato Bovo in mezzo al campo ma con il passare dei minuti è venuta meno la bava alla bocca, le forze, le giocate pungenti e un po’ di fortuna con il pallone nell’area piccola che scivolava come una saponetta ma mai verso la porta. Facile per lo Zenit difendere i due gol di vantaggio dell’andata. I russi approdano ai quarti con una sconfitta e un gol subito dal Torino. In 4 gare di Europa League 3 vittorie senza subire gol e una sconfitta dopo la discesa dalla Champions. Il Torino saluta l’Europa League con un bottino di tutto rispetto, imbattuto in casa in Europa da 11 gare (settembre 1993, Lillestrom 1-2) poi 8 vittorie e 3 pari. L’avventura era iniziata il 31 di luglio, 14 gare giocate in Europa League, 4 nei preliminari 6 nella fase a gironi e 4 negli scontri diretti, due sole sconfitte, otto vittorie e 4 pareggi per un totale di 23 gol messi a segno e 7 subiti.