venerdì 15 maggio 2015

Fiorentina-Siviglia 0-2: Bacca e Carriço, il sogno dura meno di mezz'ora

La squadra di Montella parte bene, ma crolla al primo affondo degli spagnoli. Neanche un gol segnato tra andata e ritorno, Ilicic manda alto un rigore nella ripresa, fischi del Franchi e lacrime di Pizarro nel finale

Il vantaggio di Bacca, zampata in anticipo su Neto. Ansa

I tifosi erano pronti a tutto, anche a comprare la maglia di El Hamdaoui in caso di rimonta (letta su internet, l’ironia fiorentina non si paga). Invece niente remuntada, che del resto è parola spagnola: due gol del Siviglia dopo 27 minuti, poi solo noia e un rigore calciato in zona-Fiesole da Ilicic. Dopo il 3-0 dell’andata, finisce 0-2: una dimostrazione di inferiorità incontestabile. Emery torna in finale di Europa League e a Varsavia il 27 maggio difenderà la coppa vinta nel 2014. Il finale è stato quello atteso, lo sviluppo molto meno: il Franchi, non lontano dall’esaurito, era pronto alla serata epica. La Fiorentina invece ci ha creduto per 20 minuti, no mas. Montella ha scelto Ilicic e non Gomez per il classico 3-5-2 asimmetrico: Joaquin a destra quasi in linea con gli attaccanti, Marcos Alonso a sinistra difensore aggiunto. Il Siviglia però è partito forte – cross pericoloso di Coke al primo minuto – e ha sofferto un po’ solo tra il minuto 12 e il minuto 16: un tiro di Pizarro deviato in angolo, un sinistro alto di Ilicic e soprattutto una testata di Gonzalo. La qualificazione in quel momento ha fatto il check in per Siviglia: angolo di Ilicic, classico colpo di testa in anticipo dell’argentino e super parata di Rico, portiere del ’93 già decisivo all’andata. Cinque minuti dopo, ha segnato Bacca.